Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области проводит Кубок Губернатора Ленинградской области «Лучший шеф-повар 47 региона»
Соорганизатором Кубка выступает Представительство Федерации рестораторов и отельеров России
13 мая 2025 года г. Кингисепп
В конкурсе принимают участие ТОЛЬКО команды кулинаров по 3 человека в каждой.
Участником соревнований может стать любой кулинар, входящий в команду, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.
Команда состоит из 3 человек:
- Шеф-повар (основной участник)
- Два помощника (юниор не старше 25 лет + повар)
К участию в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей личной медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал.
- На время проведения соревнований участникам предоставляется кухонная посуда и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски. Участникам разрешается приносить собственный мелкий инвентарь и личный профессиональный инструмент.
- Приготовленные блюда в обязательном порядке подаются и демонстрируются на тарелке диаметром не менее 27 см белого цвета.
- Оргкомитет предоставляет участникам средства для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, перчатки, мусорные мешки и пр.).
- Воспрещается выносить за пределы зоны соревнований посуду и инвентарь, предоставляемый Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования организаторы производят осмотр предоставляемой посуды и инвентаря. Участник несет материальную ответственность за пропавший и поврежденный инвентарь и посуду.
- Участники используют собственные ножи. Полный список инвентаря и инструментов индивидуального рабочего места предоставляется всем участникам дополнительно.


