Новости

17.05.2022 | Муниципальная автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания)»

ФНС РФ распорядилась расширить мораторий на применение мер принудительного взыскания налоговых задолженностей с бизнеса, который не может уплачивать налоги и взносы из-за санкций. 

К введенному в марте запрету на приостановку операций по счетам добавляется мораторий и на обеспечительные меры в виде блокировки счета по итогам налоговой проверки, сообщает РБК.

Новое послабление будет действовать до 1 июня 2022 года. 

Соответствующее распоряжение уже получили территориальные налоговые органы. Таким образом, если инспекторы в ходе проверки компании нашли нарушения, операции по ее счетам не будут приостанавливаться или блокироваться в качестве обеспечительной меры.

Для бизнеса это означает возможность продолжать свою деятельность, получив право позже рассчитаться по налоговым долгам. При этом ФНС может заблокировать счет, если увидит риск уклонения от исполнения обязательств.

Напомним, в марте 2022 года налоговым органам запрещено инициировать банкротство должников по налогам. Кроме того, ФНС дала распоряжение сократить срок проверок для предоставления части налоговых вычетов до 15 дней.

Возврат к списку