Наш адрес: г. Кириши, переулок Школьный, дом 3. Контактные телефоны: Администратор: 8 (81368) 514-14, 8 (81368) 549-04 Главный бухгалтер: 8 (81368) 544-31 Электронный адрес: mano.kir@mail.ru

Новости

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА

09.10.2019 | Муниципальная автономная некоммерческая организация «Центр содействия развитию малого и среднего предпринимательства (микрокредитная компания)»

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. № 1216 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390. Новые правила вступили в силу с 03.10.19 года.

  • Установлен прямой запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

  • Введена обязанность руководителей культурно-просветительных и зрелищных учреждений обеспечивать информирование зрителей о правилах пожарной безопасности. Такое информирование может быть осуществлено путем трансляции речевого сообщения или демонстрации перед началом сеансов в кинозалах видеосюжетов о порядке действий зрителей в случае возникновения пожара (срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, команды персонала), направлениях эвакуационных путей и выходов, а также расположении первичных средств пожаротушения.

  • Смягчены правила курения на складах, базах в хлебоприемных пунктах и на пожароопасных участках.

А вот курение на работе регулирует Федеральный Закон от 23.02.2013 №15-ФЗ

Он запрещает курить в любых помещениях и на территории детских садов, школ, театров, спортивных клубов, больниц, поликлиник, санаториев и других учреждений здравоохранения, образования, спорта и культуры.

В этих местах курить нельзя никому. Это распространяется и на вейпы, и на электронные сигареты не зависимо от поправки о запрете использования открытого огня.

 

Офис в бизнес-центре или в собственном здании.            

 

МЧС не запрещает курить на балконах и лоджиях коммерческой недвижимости. Главное выполните все нижеописанные действия и тогда претензий к Вам не будет:

Получите письменное разрешение на курение от собственника помещения.

 Оборудуйте на балконе курилку:

  •  установите пепельницу;
  •  установите знак «Курить здесь»;

  •  проведите освещение;

  •  в застекленной лоджии установите огнетушитель, дверь и систему вентиляции.

Офис в жилом здании.

 

Чиркать спичками и зажигалкой на балконе офиса в многоквартирном доме нельзя!

  • Если закон проигнорировать и соседи пожалуются на Вас в МЧС, придется заплатить штраф — 5 тыс. руб., даже если пожара не случилось. При этом прямого запрета на курение нет. То есть МЧС беспокоит возможность пожара.

  • Выходить на балкон с вейпами и электронными сигаретами можно без ограничений.

Территории и помещения складов и баз.

С октября 2019 года Правительство смягчило правила курения на пожароопасных участках. Теперь там без проблем можно оборудовать место для курения и курить только там. Главное соблюдать все нормы в сфере охраны здоровья граждан от табачного дыма.

  •  Категорически запрещено курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, в злаковых массивах и на сенокосных угодьях, на объектах защиты торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, на объектах защиты производства всех видов взрывчатых веществ, на пожаровзрывоопасных и пожароопасных участках, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством (до сих пор такой оговорки не было);
  •  Также скорректировано ограничение на проведение в рабочее время загрузки (выгрузки) товаров и тары в торговых организациях, магазинах и ТЦ. проведение в рабочее время загрузки (выгрузки) товаров и тары должно осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей.

  •  Смягчено правило размещения в медицинских организациях палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания и для детей на первых этажах зданий – у таких палат появилось преимущественное право на размещение на первых этажах в соответствии с проектной документацией.

  •  Поправки затронули и норму о запрете на размещение в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений мастерских, складов и кладовых – конкретизировано, что речь идет только о тех помещениях, которые не предусмотрены проектной документацией.

Возврат к списку